Примерное время чтения: 2 минуты
92

Президент допускает возможность референдума по госустройству Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко www.globallookpress.com

Киев, 6 апреля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко провел первое заседание конституционной комиссии, сообщает Корреспондент.

«Есть круг вопросов, в которых роль центра наоборот, усилится… это касается вопросов обороны, это касается вопросов национальной безопасности, это касается вопросов внешней политики», - заявил президент.

Кроме того, по его словам, децентрализация не коснется прав и свобод граждан, обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства.

Порошенко также отметил важность обеспечения эффективности координации действий с центром в борьбе с коррупцией.

Президент также отметил, что унитарную модель государства поддерживают почти 90% граждан Украины.

«Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и, я убежден, будет оставаться унитарным государством, не потому, что мы с вами здесь, сверху, так решим, а потому, что мы регулярно изучаем общественное мнение. И могу вас заверить, что за последний год поддержка обществом унитарной модели управления государства является очень мощной и на сегодняшний день приближается к 90%», - сказал он.

Порошенко также допустил возможность проведения референдума о государственном устройстве Украины.

Среди прочего президент отметил, что после изменений в Конституции украинский язык останется единственным государственным.

Отметим, Конституционная комиссия была создана президентом 3 марта. Сегодня Порошенко предложил включить в состав комиссии представителей украинской оппозиции.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко примет участие в заседании конституционной комиссии.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых