915

Власть должна объяснить, почему хочет перенести местные выборы – Джангиров

Дмитрий Джангиров
Дмитрий Джангиров © / slovoidilo.ua

Киев, 31 марта – АиФ Украина. Отказ власти от проведения местных выборов в этом году создаст у граждан впечатление, что она еще не сделала чего-то плохого для людей или чего-то хорошего для себя. Такое мнение во время круглого стола «Почему власть пытается избежать выборов в Киеве?», проведенного общественной организацией «Движение за справедливость», высказал политолог Дмитрий Джангиров.

«Если власть не хочет идти на выборы, она должна объяснить, чего она еще не успела сделать на благо киевлян и почему у нее возникла потребность перенести выборы. Если власть этого не говорит, у киевлян создается впечатление, что власть еще чего-то недодерибанила, еще не сделала чего-то плохого для людей или чего-то хорошего для себя», – считает Джангиров.

Он считает, что о переносе выборов можно говорить только в том случае, если власть планирует реальную децентрализацию, для которой необходимо дополнительное время.

«В моральном плане можно говорить о переносе местных выборов, если бы власть предлагала возобновление районных советов, и если это сопровождалось бы реальной децентрализацией на уровне Киева. Для такой децентрализации необходимо время и выборы в горсовет можно было бы перенести. Но об этом речь пока не идет», – подытожил Джангиров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал об условиях проведения выборов на Донбассе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых