91

Порошенко ввел в действие решение СНБО по формированию гособоронзаказа

Киев, 30 марта – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности от 25 января 2015 года относительно формирования государственного оборонного заказа. Указ президента №183 опубликован на сайте президента.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О планировании и формирования государственного оборонного заказа» (прилагается, тайно)», – говорится в тексте указа.

Согласно указу, контроль за выполнением решения СНБО возлагается на Александра Турчинова.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Кабмин на нынешний год утвердил оборонный заказ, который в шесть раз превышает оборонзаказ прошлого года. Данный заказ является рекордным по бюджету за всю историю Украины. Однако ожидалось, что общая сумма заказа может значительно увеличиться после разработки Минфином механизма выдачи государственных гарантий предприятиям-участникам оборонного заказа.

Кроме того, Кабинетом министров принято решение, позволяющее оперативно принимать решение о внесении изменений в ГОЗ в течение нескольких часов. Сообщалось, что госзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий бронетанковой отрасли, поставки отечественных систем высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы. До 15% средств из общей суммы ассигнований будет направлено на закупку вооружений за рубежом. Кроме того, в ГОЗ предусматривается проведение ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию систем управления подразделениями вооруженных сил, а также средств связи.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых