947

СБУ передала депутатам рассекреченные документы по Майдану

Киев, 26 марта – АиФ Украина. Документы, подписанные бывшим главой СБУ Александром Якименко, которые касались противодействия участникам Майдана, появились в распоряжении парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщил на заседании комитета его глава Егор Соболев, информирует Интерфакс-Украина. СБУ передала комитету соответствующие рассекреченные документы.

По его словам, один из документов, подписанный Якименко 13 декабря 2013 г., предусматривал «уничтожение сотрудниками СБУ информации и материальных носителей информации в случае захвата помещения Службы безопасности».

Как рассказал глава комитета, в другом документе, датированном 19 февраля 2014 г. и также подписанном Якименко, речь идет о «приведении сил и средств борьбы с терроризмом к готовности степени «усиленная» включительно с группой «Альфа».

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и его заместителю по делу о Евромайдане.

Также вам может быть интересно

Loading...