Примерное время чтения: 1 минута
189

Верховная Рада продлила срок сохранения рабочих мест за мобилизованными

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины www.globallookpress.com

Киев, 18 марта – АиФ Украина. Верховная Рада Украины продлила на полгода срок сохранения рабочего места за мобилизованными. За изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, подлежащих увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации №2283 в целом проголосовали 233 народных депутата.

Закон предусматривает, что рабочее место за мобилизованными на военную службу будет сохраняться не год, как это было предусмотрено ранее, а 18 месяцев. Такая правка была внесена в документ перед голосованием.

Также закон предусматривает, что за военнослужащими после демобилизации сохраняется право на ежегодный основной отпуск или денежную компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного основного отпуска. Расширяются права сотрудников и молодежи из числа призванных в особый период на военную службу на работу в случае увольнения сотрудников в связи с изменениями в организации производства. Предусмотрены дополнительные гарантии при трудоустройстве для военнослужащих, прошедших службу по мобилизации в военный период.

Ранее сообщалось о том, что в Украине стартует демобилизация.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых