aif.ru counter
648

Верховная Рада определила районы Донбасса с особым статусом

За соответствующее решение проголосовали 296 нардепов из 226 минимально необходимых

Верховная Рада
Верховная Рада © / www.globallookpress.com

Киев, 17 марта – АиФ Украина. Народные депутаты поддержали проект постановления № 2374 «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления». За соответствующее решение проголосовали 296 нардепов из 226 минимально необходимых.

В частности, в документе говорится: «С целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 г., минского меморандума от 19 сентября 2014 г. и минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 г. № 2202, согласно статье 1 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» Верховная Рада Украины постановляет: В отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, которые расположены между государственным границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к этому постановлению, которое соответствует минском меморандума от 19 сентября 2014 г.». Это постановление вступит в силу со дня его опубликования.

Напомним, данный проект постановления Порошенко внес в Раду 14 марта 2015 г.

Ранее Порошенко заявлял, что границы районов Донбасса с особым статусом определены в минских договоренностях от 19 сентября.