341

Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с законом о статусе Донбасса

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / www.globallookpress.com

Киев, 17 марта – АиФ Украина. Украина будет вести диалог только с легитимно избранными представителями Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя по просьбе журналистов нежелание Верховной Рады голосовать за изменения в закон об особом статусе некоторых территорий Донбасса, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Украинский парламент - это независимый от президента законодательный орган, который несет политическую ответственность за решения. Но мне неизвестно о том, что есть проблемы, которые невозможно преодолеть. О проблемах будем говорить после результатов голосования», сказал он.

Порошенко добавил, что сразу после встречи с президентом Румынии проведет переговоры с лидерами фракций по этому вопросу.

«И я очень надеюсь, что решение Верховной Рады будет позитивным», отметил он.

«Подчеркиваю позицию Украины, которая, кстати, не всем нравится. В том числе мы сегодня слышали комментарий МИД Российской Федерации. Позиция украинской стороны - мы будем иметь дело с представителями Донецка и Луганска, которые будут избраны легитимно, по украинскому законодательству. Это процесс, который четко отвечает международным стандартам, в том числе и стандартам ОБСЕ, на выборах, которые будут признаны всем цивилизованным миром. Если это единственная претензия к Украине - что она требует прозрачных, честных, справедливых выборов по стандартам ОБСЕ, которые признаются всем миром - то я готов нести ответственность. Других выборов в Украине не будет», – отметил он.

Напомним, лидеры фракций коалиции собираются на встречу к президенту. Депутаты не могут договориться по изменениям в закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых