6250

Семенченко не является комбатом батальона «Донбасс» – Нацгвардия

Семен Семенченко
Семен Семенченко © / Facebook

Киев, 23 февраля  – АиФ Украина. Народный депутат от фракции «Самопоміч» Семен Семенченко не является командиром добровольческого батальона «Донбасс», который принимает участие в антитеррористической операции на востоке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины, передает РБК-Украина.

«Командование Национальной гвардии Украины официально сообщает, что гражданин Семенченко 11 августа 2014 г. зачислен на службу в военном резерве воинской части 3027 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины и был назначен на должность командира батальона оперативного назначения («Донбасс»). Приказом командира воинской части от 24.11.2014 майор резерва Семенченко С.И. освобожден от прохождения сборовой подготовки в связи с выполнением обязанностей народного депутата Украины», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что командовать батальоном «Донбасс» назначено другое соответствующее должностное лицо.

Ранее сообщалось о том, что 21 февраля Семен Семенченко подал в отставку с должности комбата «Донбасса». Позже пресс-секретарь народного депутата заявила, что еменченко не писал никакого рапорта об увольнении из батальона «Донбасс».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых