aif.ru counter
56

Кабмин намерен разрешить Нацсовету внеплановые проверки телеканалов

Заседание Нацсовета
Заседание Нацсовета © / УНИАН

Киев, 20 февраля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины подготовил проект распоряжения, которым Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания будет дано разрешение на внеплановые проверки телевизионных каналов и радиостанций. Об этом говорится в проекта распоряжения, текстом которого располагают «Українські Новини».

Проект предполагает, что Нацсовет получит право самостоятельно назначать внеплановые проверки с февраля по июнь 2015 года. Данные сроки обусловлены тем, что с 1 июля заканчивается запрет на проведение внеплановых проверок, установленный законом «О внесении изменений и признании утратившими действие некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 года.

Ранее, 11 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании КМУ прямо призвал всех предпринимателей «гнать в шею проверяльщиков», которые, по его словам, приходят «не улучшать экономику, а за взятками».

На своем последнем заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу «Интер» по результатам проведения внеплановой проверки. Телевизионный канал обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру Украины на неправомерность внеплановой проверки, поскольку она была, по данным вышеуказанного агентства, «прямо запрещена законом».

19 февраля 2015 года Нацсовет сообщил, что назначила внеплановые проверки телеканалам «НЛО», «Индиго tv», «ТЕТ», «НТН», «2+2», «Новый канал», «К1», «Пиксель ТВ», «Энтер-фильм», «МЕГА» и «К2», а также радиостанциям «Ретро ФМ», «Наше радио» и «Авторадио».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых