113

Петр Порошенко вечером соберет заседание СНБО

Киев, 17 февраля  – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко созвал на вечер среды заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по ситуации в зоне АТО. Об этом Порошенко заявил в аэропорту «Борисполь» во время вылета в зону АТО.

Порошенко отметил, что требовал во время переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на грубое нарушение минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники.

«Мы будем готовить организованные скоординированные действия. Сегодня вечером я созвал заседание СНБО. Сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми, кто вышел из Дебальцево, и имею честь пожать руку и поблагодарить украинских героев», – сказал президент.

По словам президента из Дебальцево вышло около 80% украинской военных частей.

«Сегодня утром Вооруженные Силы вместе с Национальной гвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу подразделений из Дебальцево. Сегодня мы можем сказать, что уже на данный момент вышло 80% частей. Мы ожидаем еще две колонны», – сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко около 12:00 вылетел из Международного аэропорта «Борисполь» (Киевская область) в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Также вам может быть интересно

Loading...