130

Генштаб: Оснований для введения военного положения пока нет

Силы АТО
Силы АТО epa-parents

Киев, 15 февраля – АиФ Украина. Оснований для восстановления масштабных военных действий в зоне проведения АТО на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет. Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности представителя Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Укринформ.

«При объявлении режима тишины начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины определил перечень условий, при которых открывается огонь на поражение: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по тех населенных пунктах, где находятся мирные жители», – сказал Селезнев

Вместе с тем он пояснил, что в случае, если будет системно нарушаться перемирие, то «решения будут приниматься согласно той ситуации, которая есть, и решения будут адекватными».

«По состоянию на сегодня силы АТО готовы к любым вызовам, которые есть. И если высшее военно-политическое руководство страны примет решение относительно изменения формата, в котором находятся сегодня силы АТО, я веду речь о режиме тишины, то силы АТО готовы соответствующим образом действовать», – добавил он.

Ранее в Администрации президента Украины отметили, что в целом на Донбассе сохраняется режим артиллерийской тишины. Напомним, в полночь на Донбассе, согласно минским договоренностям, наступил режим прекращения огня.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых