716

Аваков рассказал, когда примут закон о Национальной полиции

Арсен Аваков
Арсен Аваков УНИАН

Киев, 13 февраля – АиФ Украина. Закон о Национальной полиции будет принят до марта. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

«Что касается закона о Национальной полиции, то я ставлю оптимистичные сроки: закон до марта будет принят, с тем, чтобы к лету мы имели уже первых полицейских», – отметил он.

По словам главы МВД, суть будущего закона о Национальной полиции расписана на 60 страницах текста «Стратегии развития органов внутренних дел».

«В законопроекте вы ничего нового для себя не найдете, туда войдут все основные постулаты. Более того, мы примем два закона. Это будет закон об органах внутренних дел и закон о Национальной полиции. На местах не будет больше УМВД области, на местах будет полицейский офис. Другое дело, с ним будут так или иначе интегрированы и другие полицейские службы, и эти связи надо продумать и выстроить. В законе обязательно будут прописаны требования к полицейским, мотивация, социальный пакет. . . Мы хотим, чтобы мотивация была, как на западе, чтобы полицейский не думал, что ему надо заработать на старость и поэтому брал взятки, а держался за свою работу, будучи уверенным в своем будущем», – добавил Арсен Аваков.

Также Аваков отметил, что закон о Национальной полиции должен применяться одновременно с реформой прокуратуры и юстиции в целом.

Напомним, в декабре 2014 г. в Киеве было анонсировано создание полицейской патрульной службы вместо ГАИ. Позже замминистра МВД Эка Згуладзе пообещала уволить и переаттестовать нынешних работников ГАИ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых