aif.ru counter
11.02.2015 14:56
421
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как изменились границы Луганской области по решению Верховной Рады?

Категория:  Архив

11 февраля парламент одобрил изменения в административно-территориальном устройстве на востоке Украины. Что конкретно постановили депутаты? О. Павелко, г. Никополь

Ответ редакции

Верховная Рада изменила границы двух районов Луганской области – Попаснянского и Славяносербского. 11 февраля депутаты поддержали законопроект №1601, инициатором которого стал представитель Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко.

Причины изменения границ Луганской области

В пояснительной записке к документу говорится, что в условиях проведения АТО невозможно полноценное функционирование органов местного самоуправления в Попаснянском и Славяносербском районах. Жители села Желобок Фрунзенского поселкового совета фактически оказались в условиях изоляции, так как населенный пункт подконтролен Киеву, в то время как соседние территории, примыкающие к селу, не подчиняются украинским властям.

Что поменялось в административно-территориальном устройстве

Территория Попаснянского района увеличилась на 51 га за счет земель Фрунзенского поселкового совета, который ранее был прикреплен к Славяносербскому району. Общая площадь Попаснянского района будет составлять 146,7 тыс. га. Территория Славяносербского района уменьшилась до 82,9 тыс. га.

В границы Попаснянского района, кроме Желобка, также включили следующие населенные пункты: Чернухино (Перевальский район), Тошковка, Нижнее, Золотое, Горское и Нивотошковское (все – Попаснянский район).

Как изменились границы двух районов в Луганской области (законопроект №1601) Фото: Официальный сайт Верховной Рады

Петр Порошенко посетил разрушенный Краматорск – фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых