363

Медведчук: Киев откровенно саботирует проведение реформ

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук ipnews.in.ua

Киев, 3 февраля – АиФ Украина. Украинский народ восемь месяцев живет в ожидании необходимых стране изменений, но проекты конституционной реформы постигла та же участь, что и реформаторские наработки экспертов времен Ющенко и Януковича. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает РБК-Украина.

По его словам, о том, что действующая власть забыла о своих обещаниях провести конституционную реформу, заявил также и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Медведчук уверен, что официальный Киев откровенно саботирует проведение реформ. «Как показало время, представители действующей власти не меньше, чем представители режима Януковича, заинтересованы в построении жесткой вертикали власти», – отметил он.

Медведчук добавил, что представители ЕС также не устают напоминать Украине о необходимости проведения реформ.

«Совет ЕС повторяет свой призыв к правительству Украины ускорить реализацию политических и экономических реформ. Настоятельно призываем Украину достичь в ключевых сферах реформирования конкретных результатов, которых ожидают граждане относительно демократической и модернизированной Украины, которая уважает права национальных меньшинств», – говорится в заключении Совета ЕС, принятом в Брюсселе по результатам внеочередного заседания.

По словам лидера «Украинского выбора», украинцы ждали от власти реальных реформ, направленных на борьбу с коррупцией, модернизацию экономики, развитие демократии, расширение прав территориальных общин, но дальше обещаний, популистских лозунгов и деклараций дело не пошло.

Ранее сообщалось, что 3 февраля в Украину приехала Венецианская комиссия для обсуждения судебной и конституционной реформ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых