156

Национальная комисия по ценным бумагам получила нового руководителя

Кресло чиновника
Кресло чиновника www.globallookpress.com

Киев, 30 января – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко назначил Тимура Хромаева главой Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вместо Дмитрия Тевелева. Соответствующий указ №51/2015 обнародован пресс-службой главы Украинского государства.

«Назначить Хромаева Тимура Заурбековича председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг», – говорится в документе.

Также Порошенко назначил членами комиссии Юрия Буцу, Игоря Назарчука, Александра Панченко, Дмитрия Тарабакина.

При этом Порошенко указами №44-49 уволил Дмитрия Тевелева с должности главы комиссии, а Алексея Петрашко, Алексея Тарасенко и Евгения Воропаева с должностей членов комиссии.

Напомним, ранее Порошенко уволил Олега Мозгового с должности члена НКЦБФР.

Кабинет министров Украины в октябре 2014 года просил Порошенко уволить главу Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Дмитрия Тевелева в рамках закона Украины «Об очищении власти».

Порошенко отметил необходимость реформы финансового сектора и кардинальных изменений на фондовом рынке страны. «Вы должны продемонстрировать принципиально новые подходы в деятельности фондового рынка», – цитирует слова главы государства его пресс-служба со встречи с новоназначенными руководителями финансовых регуляторов.

По словам Порошенко, несмотря на тяжелые времена развитие фондового рынка необходимо, учитывая потребность в кардинальном улучшении инвестиционного климата для осуществления экономических реформ. «У власти есть политическая воля на реформы, у вас – профессионализм и решительность. Запуск полноценного фондового рынка даст нам возможность привлечь в страну дешевые длинные ресурсы и создать в стране надежную систему финансирования экономического развития», – подчеркнул президент.

«Фондовый рынок должен стать местом привлечения дешевого и короткого ресурса для государственных и частных компаний», – сказал Порошенко. По его словам, для этого нужна развитая инфраструктура фондового рынка, условия для ликвидного первичного размещения и обращения ценных бумаг, надлежащего учета прав собственности, прозрачное ценообразование на финансовые инструменты.

Масштабной задачей Порошенко назвал также создание базы для будущей пенсионной реформы и инвестирования пенсионных накоплений.

В свою очередь, новый глава НКЦБФР Тимур Хромаев, работавший в Минфине, банках и основавший инвесткомпанию «Арта», отметил, что все члены комиссии чувствуют ответственность и стремятся реализовать свои знания и опыт для реформирования фондового рынка. «Наши принципы – это прозрачность, честность и верховенство права», – заявил он.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых