359

МВД: Углегорск остается под контролем сил АТО

Антон Геращенко
Антон Геращенко © / Bigmir.net

Киев, 30 января – АиФ Украина. Углегорск Донецкой области остается под контролем сил антитеррористической операции. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко в своем Facebook.

«Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции «Свитязь» о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево. Углегорск и Дебальцево - наши! Вчера во второй половине дня террористические группировки наступали на Углегорск и даже зашли на одну из окраин этого городка. Но вечером в результате точных артиллерийских ударов и смелых маневров наших танкистов, враг был остановлен», - сообщил он.

Кроме того, с его слов, бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиево. В операции принимает участие 13-й территориальный батальон ВСУ.

Как сообщается, в Дебальцево же центр города держит под контролем батальон милиции спецназначения «Свитязь».

«Штаб АТО и Генштаб полностью в курсе ситуации вокруг Углегорска и должны принимать все необходимые решения для эффективного отбития атак и обороны Углегорского участка обороны», - подчеркнул Геращенко.

В свою очередь, народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что Углегорск находится под контролем ДНР.

«Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течение нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла», - сообщил он.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых