81

Президент утвердил новую структуру аппарата СНБО

Киев, 27 января – АиФ Украина. Указом президента Украины утверждена новая структура аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины и предельная численность работников аппарата СНБО в количестве 160 штатных единиц. Об этом говорится в указе президента №37/2015 от 27 января.

Изменения утверждены в соответствии с пунктом 18 части первой статьи 106 Конституции Украины и Закона Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины».

В аппарат СНБО вошли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, первые заместители секретаря СНБО, заместители секретаря СНБО, служба секретаря СНБО.

Также в структуру аппарата включили службу по вопросам безопасности, службу по вопросам обороны, службу по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, службу по вопросам экономической, социальной и энергетической безопасности, службу по вопросам внешней безопасности, службу по вопросам информационной безопасности, службу обеспечения деятельности Главного ситуационного центра.

Кроме того, в структуру аппарата СНБО включены управления организационного и документального обеспечения, управления административно-хозяйственного обеспечения, финансово-экономическая служба, служба персонала, служба режимно-секретной работы, юридическое управление, управление обеспечения доступа к публичной информации.

Указом также признаются утратившими силу, а также изменяются ряд указов президента.

Секретарю СНБО поручено обеспечить приведение штатного расписания аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины в соответствие с настоящим Указом.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых