1359

Трехсторонняя группа предлагает представителям ДНР и ЛНР провести встречу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Контактная группа в Минске
Контактная группа в Минске Youtube.com

Киев, 24 января – АиФ Украина. Представители «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» должны встретиться с трехсторонней контактной группой. Такое заявление распространила группа, участвовавшая в подписании минских договоренностей, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Трехстороння контактная группа настаивает на том, что продолжающиеся боевые действия в Восточной Украине должны быть немедленно остановлены, и все участники, подписавшие документы в Минске, должны встретиться для прямых переговоров как можно скорее, но не позднее начала следующей недели», – говорится в заявлении, распространенном в субботу, 24 января.

Контактная группа осудила обстрел мирных жителей в Мариуполе и посчитала активизацию насилия неприемлемой. По их мнению, трагедия «представляет собой явное нарушение буквы и духа Минского протокола и Минского меморандума от 5 и 19 сентября соответственно».

Напомним, что около 9:30 в субботу, 24 января, восточную окраину города Мариуполь накрыло снарядами, выпущенными из систем залпового огня «Град». По другой версии, огонь велся из «Ураганов». Позже прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по статье «Теракт». По состоянию на 18:00 известно о 30 погибших и 93 пострадавших мариупольцах.

Также вам может быть интересно

Loading...