Примерное время чтения: 2 минуты
571

Порошенко созвал на 25 января заседание СНБО из-за трагедии в Мариуполе

Киев, 24 января – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко созывает на воскресенье, 25 января, заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с трагедией в Мариуполе. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном его пресс-службой.

«Я дал поручение срочно созвать на завтра (25 января – ред.) заседание СНБОУ для разработки и внедрения дополнительных действенных шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке», – сообщил Петр Порошенко.

По словам гаранта Конституции, международное сообщество должно поддержать Украину в борьбе с противником.

«Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы, – считает президент. – Так называемые ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими организациями».

Петр Порошенко заверил, что украинцы будут защищать свою Родину, как положено настоящим патриотам. И борьба будет вестись до тех пор, пока народ Украины не достигнет победы.

«Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в каждую украинскую семью – от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи», – говорится в заявлении главы украинского государства.

Напомним, что около 9:30 в субботу, 24 января, восточную окраину города Мариуполь накрыло снарядами, выпущенными из систем залпового огня «Град». По другой версии, огонь велся из «Ураганов». Позже прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по статье «Теракт». По состоянию на 18:00 известно о 30 погибших и 93 пострадавших мариупольцах.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых