aif.ru counter
173

Медведчук: Мининформации создавалось для насаждения демократических идей

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / ipnews.in.ua

Киев, 21 января – АиФ Украина. Министерство информационной политики создавалось не столько для противодействия информационной агрессии со стороны России, сколько для насаждения нужных демократических идей. Об этом заявил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, передает РБК-Украина.

«Глава нового ведомства  Юрий Стець убежден: Если мы сейчас не начнем заботиться о мозгах людей, то мы потеряем их». Примечательно, что это заявление он сделал задолго до того, как ВР со скандалом утвердила его на должность министра несуществующего министерства», – сообщил Медведчук.

Он также напомнил о заявлении Яценюка об «советском вторжении как в Украину, так и в Германию».

«Заявления премьер-министра должны были послужить великой цели – сформировать новую идеологическую доктрину прозападно настроенной киевской власти», – написал общественный деятель.

Раскритиковал лидер «Украинского выбора» и начинания вице-премьера Кириленко, который заявил о том, что «культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта».

Ранее Кабмин утвердил положение о Министерстве информационной политики. Главные задачи закреплены в программе действий правительства, а также к коалиционному соглашению, которое подписали пять парламентских фракций.

Политический автопарк: на чем ездят Порошенко, Яценюк и Турчинов – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых