aif.ru counter
125

В ОБСЕ надеются на объективное расследование конфликта вокруг «Интера»

Дунья Миятович
Дунья Миятович © / АиФ

Киев, 14 января – АиФ Украина. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович надеется, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания расследует конфликт вокруг телеканала «Интер» «в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа», говорится в письме представителя ОБСЕ руководству телеканала, передает «Интерфакс-Украина».

По словам представителя ОБСЕ, она направила обращения в контролирующие органы Украины с призывом провести тщательное расследование нападения на здание телеканала 3 января 2015 года. «Такие действия являются неприемлемой и тревожной практикой. Безопасность журналистов и защита медиаструктур должны быть гарантированы во все времена», – отмечает Миятович.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания намерен в четверг, 15 января, рассмотреть вопрос о результатах мониторинга новогодних эфиров украинских телеканалов, в том числе телеканала «Интер». Нацсовет пригласил «принять участие в разговоре» СБУ, СНБО, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов.

Как сообщалось ранее, в новогоднюю ночь в эфире телеканала «Интер» транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют яркую антиукраинскую позицию. Это вызвало критику общественности в социальных сетях, заявления против телеканала сделали ряд политиков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых