aif.ru counter
1060

«Украинский выбор»: Инициатива объявить ЛНР и ДНР террористами незаконна

В общественной организации высказались против признания ЛНР и ДНР террористическими организациями

Террористы на Донбассе
Террористы на Донбассе © / Сегодня

Киев, 14 января – АиФ Украина. «Требование украинской власти признать ЛНР и ДНР террористическими организациями незаконно», – полагают в общественном движении «Украинский выбор».

«Украина требует от Европарламента признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. Сегодня на территории ЛНР и ДНР находятся миллионы мирных граждан – наших соотечественников, которые хотят мира и стабильности в регионе. Необходимо наладить диалог с жителями востока Украины, провести переговоры по мирному урегулированию конфликта», – говорится в заявлении организации.

В упомянутой общественной организации отметили, что якобы «за все время конфликта Киев пытается ограничить в правах жителей неподконтрольных территорий, устраивает социальную, финансовую, экономическую, транспортную блокаду региона».

«Инициатива Киева поставить жителей Донецкой и Луганской областей в один ряд с террористами ИГИЛ – незаконна. Такая позиция приведет лишь к еще большему разочарованию среди мирного населения и неприятию им политики Киева, усилит противостояние и усугубит гуманитарную катастрофу на Донбассе. Наладить столь необходимый стране мирный переговорный процесс в таких условиях будет крайне сложно. Мы рискуем получить замороженный на долгие годы вооруженный конфликт», – утверждают в этом движении.

Напомним, Верховная Рада поддержала проект постановления № 1736 об обращении Верховной Рады Украины к Европейскому парламенту, парламенту Совета Европы и другим парламентам относительно массового расстрела людей под Волновахой. За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп из 226 минимально необходимых.