120

Вице-спикер Рады рассказала о приоритетах следующей сессии парламента

Киев, 9 января – АиФ Украина. Приоритетом следующей сессии Верховной Рады станет судебная реформа и законопроекты, связанные с бюджетом, заявила первый вице-спикер Оксана Сыроид. «Могу сказать, что одним из приоритетов будет судебная реформа», – сказала Сыроид в эфире «5 канала».

По ее словам, судебная реформа является первоочередной, но и требует социального доверия.

«Надо принять не просто закон, а нужен закон, который бы соответствовал обществу, которое пережило Майдан. Чтобы общество понимало, что суть этого закона отображает их ожидания, что это будет тот суд, который защитит человеческое достоинство», – сказала Сыроид.

В связи с этим она призвала подойти к принятию этого закона основательно, последовательно и без спешки, внимательно изучив все предложения.

Кроме того, на следующей сессии часть законопроектов будут правительственными, которые предложены вместе с принятым законом о госбюджете.

При этом она считает, что необходимо принимать законопроекты не отдельно, а в контексте комплексной реформы целых секторов – что было обусловлено коалиционным соглашением.

Напомним, 29 декабря депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о государственном бюджете на 2015 год. Закон поддержали 233 народных избранника из минимально необходимых 226.

Также вам может быть интересно

Loading...