aif.ru counter
321

Министр экономики Абромавичус назначил эстонку своим советником

Яника Мерило
Яника Мерило © / УНИАН

Киев, 5 января – АиФ Украина. Управляющий директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило назначена советником министра экономического развития и торговли Украины Айварaса Абромавичуса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Я рад приветствовать нового члена команды – Янику Мерило, и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом», – прокомментировал назначение министр Абромавичус.

На должности советника Яника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

Яника Мерило является председателем совета директоров Фонда BrainBasket, более 12 лет посвятила вопросам привлечения средств в рынки России, Украины, стран Балтии, занимая руководящие должности в ряде инвестиционных фондов Европы. Также она является исполнительным директором Ассоциации международных инвесторов UVCA, экспертом Агентства электронного правительства Украины. Венчурный инвестор и основатель первого клуба бизнес-ангелов в Украине UAngel и Советник Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии.

Ранее министры украинского правительства Айварас Абромавичус, Наталья Яресько и Александр Квиташвили заявляют, что не будут иметь двойного гражданства.

«Бюджетная ночь»: фотоотчет заседания со смартфонов депутатов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых