aif.ru counter
231

Заседание Нацсовета по делу «Интера» пройдет 15 января

Интер
Интер © / Обозреватель

Киев, 2 января – АиФ Украина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 15 января рассмотрит вопрос о соблюдении телеканалом «Интер» законодательства во время новогоднего эфира. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает РБК-Украина.

По его словам, повестка заседания пока еще окончательно не сформирована, но учитывая огромный резонанс относительно эфира, члены Нацсовета рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

«На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были опасения, что кто-то захочет дать приветствие Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», – сказал Артеменко.

«Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы. Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и то, только после длительной процедуры", – добавил глава Нацсовета. 

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер».

Активисты Евромайдана пикетируют телеканалы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых