186

У Яценюка уволили с должности первого замминистра здравоохранения

Киев, 26 декабря – АиФ Украина. Кабинет министров Украины уволил Василия Лазоришинца с должности первого заместителя Министра здравоохранения Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства №1260-р.

«Уволить Лазоришинца Василия Васильевича с должности первого заместителя министра здравоохранения Украины в соответствии с абзацем третьим части второй статьи 9 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти», – говорится в сообщении.

Василий Лазоришинец – врач – детский кардиохирург, который известен в медицинском сообществе и имеет опыт работы на руководящих должностях в Минздраве. Будучи главой ведомства, он все равно продолжал хирургическую практику.

Как известно, министра здравоохранения Олега Мусия отстранили от должности решением Кабмина, инициированным премьером Яценюком 1 октября. Тогда премьер обвинил Мусия в саботаже проведения тендеров по закупке лекарств.

Верховная Рада решение об отправке Мусия в отставку не принимала. Мусий, по предварительным данным ЦИК, избран народным депутатом по мажоритарному округу 124 в Львовской области. Однако судится с Кабмином за восстановление в должности.

Также вам может быть интересно

Loading...