aif.ru counter
180

Геращенко: Реформу МВД нужно начинать с системы отбора кадров

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины
Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины © / lenta-ua.net

Киев, 16 декабря – АиФ Украина. Реформу МВД нужно проверить грузинским опытом реформатора Згуладзе. Так считает советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко. Об этом сообщает Gordonua.com.

По его словам, реформу надо начинать с внедрения новой системы отбора кадров.

«Первое – нужно внедрить систему отбора кадров, так, чтобы новые люди на работу шли исключительно ради того, чтобы зарабатывать зарплату и наводить порядок в стране,  а не воровать»,  – сообщил Геращенко.

Следующим шагом, по мнению Геращенко, должно стать понимание того, какие именно сотрудники и в каком количестве нужны в МВД.

«Второй вопрос – это определить общую потребность: каких сотрудников, какие функции нужно оставить за МВД. Работа уже частично проделана в реформе МВД, сейчас это нужно проверить опытом Эки Згуладзе, которая 9 лет руководила в МВД Грузии», – заявил советник Авакова.

Также, по словам Геращенко, одним из пунктом реформы МВД является внедрение электронных систем фиксации ДТП.

«Мы будем внедрять электронные системы документооборота и электронные системы учета всего, что можно учитывать, и электронные системы фиксации ДТП и нарушений  правил дорожного движения, для того чтобы исключить всем уже надоевшие истории про гаишников, берущих взятки. Никаких больше взяток на дорогах не будет, будут видеокамеры,  фиксация правонарушений», – сказал он.

Ранее сообщалось, что заместителем главы МВД Авакова станет женщина – политик из Грузии. Згуладзе ранее исполняла обязанности министра внутренних дел Грузии. Она была назначена на пост заместителя главы МВД Грузии в 2006 году в возрасте 26 лет. В Грузии Згуладзе является знаковой фигурой, с чьим именем связана полицейская реформа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых