aif.ru counter
135

Королевская: отключения электроэнергии нужно начинать с домов чиновников

Наталия Королевская
Наталия Королевская © / УНИАН

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. Веерные отключения электроэнергии по всей стране и недостаток запасов угля могут привести к повторению «алчевской» трагедии в масштабах Украины. Об этом заявила одна из лидеров «Оппозиционного блока», экс–министр социальной политики Наталия Королевская.

С ее слов, что из-за того, что страну не подготовили к холодам и на ТЭС отсутствует достаточный запас топлива, эта зима может быть самой непредсказуемой за все годы независимости.
«Любой сбой в системе электроснабжения и отопления может привести к многочисленным авариям, которые будет невозможно ликвидировать в условиях зимы. Это уже было в 2005 году, когда в Алчевске произошла авария и разморозка батарей у всего города. Этой зимой может
повториться тысяча «Алчевсков», - рассказала Королевская.
Она добавила, что веерные отключения электроэнергии нужно начинать не с  населения и социальных объектов (больниц, садиков и школ), а квартир и домов чиновников. Также под графики отключений на ровне с другими должны подпадать и административные здания.

Кроме того,  Королевская назвала циничными намерения власти повторно увеличить тарифы на электроэнергию для населения. Это, по ее словам, станет очередным ударом по благосостоянию украинцев, которое и так приблизилось к порогу бедности.
«О каком повышении тарифов может идти речь, если энергетическая система не справляется, если люди часами сидят без света и с холодными батареями? Как украинцы смогут платить по новым ценам, если пенсии и зарплату заморозили на уровне декабря 2013 года, а некоторым и вовсе перестали платить?», - сказала она.
Политик рассказала, что «Оппозиционный блок» будет настаивать на принятии Верховной Радой пакета законопроектов о помощи и защите украинских семей. Это позволит повысить пенсии и зарплаты с учетом инфляции, восстановит выплаты семьям с детьми, позволит контролировать цены на продукты и медикаменты.

Добавим, что Украина не будет закупать уголь в ДНР и ЛНР.

Как в новой Верховной Раде депутаты распускали кулаки – фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых