Примерное время чтения: 1 минута
85

В ЕС обсудили предоставление Украине очередной макрофинансовой помощи

Евросоюз
Евросоюз / hasarakutyun.am / АиФ

Киев, 10 декабря – АиФ Украина. Европейский союз рассматривает возможность предоставить Украине новую, третью программу макрофинансовой помощи. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси, передает Укринформ.

«Эта возможность будет зависеть и от способности украинской власти проводить реформы после периода политической нестабильности, и от способности ЕС найти на это средства», – заявил Московиси.

В то же время сумы возможной помощи он не уточнил.

Министр финансов Италии, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе, Пьер Карло Падоан, со своей стороны, заявила, что в ЕС понимают, насколько значительны финансовые потребности Украины и добавила, что главным источником поддержки Украины должны быть международные организации, такие, как Международный валютный фонд, но в случае необходимости можно мобилизовать и европейские ресурсы.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках визита в институты Европейского Союза принял участие в чрезвычайном заседании Комитета Европейского парламента по иностранным делам относительно Украины и провел встречу с председателем Элмаром Броком.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых