273

Видео: Парубий стал первым вице-спикером Рады, а Сыроид – вице-спикером

Андрей Парубий
Андрей Парубий www.globallookpress.com

Киев, 4 декабря – АиФ Украина. Верховная Рада утвердила народного депутата от фракции «Народный фронт», экс-секретаря СНБО Андрея Парубия на должности первого вице-спикера, а народного депутата от фракции «Объединение «Самопомич» Оксану Сыроид на должности вице-спикера парламента. За такое решение в четверг вечером проголосовали 313 народных депутатов, информирует Рада ТВ.

Впервые в истории независимой Украины вице-спикером парламента стала женщина.

Андрей Парубий, 1971 года рождения, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (с 27 февраля по 7 августа 2014 года).

Был комендантом Евромайдана, руководитель Самообороны Майдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 во Всеукраинское объединение «Свобода».

С 2007 года избирается народным депутатом Украины, был членом партии «Батькивщина», в Верховную Раду 8 созыва прошел по партийным спискам «Народного фронта».

Оксана Сыроид, 38 лет, уроженка Львовской области.

Образование получила в Киево-Могилянской академии по специальности политология и в Национальном университете им. Шевченко на юридическом факультете.

В 1994 году Сыроид становится помощником председателя Украинской республиканской партии, в 1996 году, в период с марта по декабрь была помощником-консультантом народного депутата Украины.

С 2002 по 2003 годы обучалась в Оттавском университете (Канада).

Работала в проекте ООН по поддержке реформ в Украине, фактически став внештатным советником вице-премьера Сергея Тигипко.

С 2004 по 2012 год О.Сыроид работала национальным менеджером проектов Координатора проектов в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Занималась проектами в области административной юстиции, административного права, юридического образования и образования по правам человека.

В 2012 году была директором Всеукраинского благотворительного фонда «Украинская юридическая фундация».

В 2014 году принимала участие в избирательной парламентской компании партии «Объединение «Самопомич».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых