aif.ru counter
189

Калетник раскритиковала решение президента об иностранцах в правительстве

Оксана Калетник
Оксана Калетник © / Пресс-служба Оксаны Калетник

Киев, 1 декабря – АиФ Украина. Оксана Калетник раскритиковала решение президента о привлечении иностранцев в правительство. Об этом сказано в открытом письме от бывшего народного депутата президенту Украины.

«Вы отметили в своем выступлении, что на основные руководящие должности в государстве будут приглашать иностранцев. Неужели это свидетельствует о том, что Вы не признаете, что революция все-таки произошла? Считаете ли Вы, что украинцы нация не умных и достойных, а представляет собой «народец городского розлива»? Не это ли Вы имели в виду, когда приглашали иностранных аутсайдеров на руководящие должности в государственные органы? Вы очень хорошо знаете, как это называется в бизнесе. Такое заявление, произнесенное с трибуны Верховной Рады, свидетельствует о том, что у Вас полностью отсутствует вера в то, что наша страна имеет достойных кандидатов, которые могли бы реализовать реформы и построить сильное государство».
«Тогда какая же тогда это Революция Достоинства? И зачем мы боремся много лет за независимость и самостоятельность, если сейчас Вы фактически предлагаете нам попасть в прямую зависимость от людей, которые будут представлять интересы стран, из которых приедут в Украину. Или таким образом Вы просто хотите нам сообщить, что для такого народа нужен умный план? Чтобы он, как пастух на пастбище гонял стадо баранов в том направлении, которое ему кажется правильным. Или Вы просто так сильно хотите иметь в исполнительной власти «лояльных» к себе людей, что не можете подождать внесения изменений в Закон Украины о Кабинете Министров, в Закон о государственной службе, и быстренько выдать Указ, «О некоторых вопросах по передаче государственной тайне иностранного государства или международной организации?».

Калетник Фото: АиФ Украина
Калетник Фото: АиФ в Украине

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых