67

В ЦИК стартовали люстрационные проверки

ЦВК
ЦВК / Инна Кожухарь / АиФ

Киев, 1 декабря – АиФ Украина. Люстрационные проверки в Центральной избирательной комиссии начались 1 декабря в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти», передает УНН.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский выдал распоряжение от 12 ноября 2014 № 80 «О проведении проверки в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти». Согласно документу, в Комиссии проводится проверка достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 указанного закона, в отношении членов ЦИК, работников Секретариата Комиссии и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

Указанная проверка будет проходить в несколько этапов.

Так, с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 года - в отношении членов Центральной избирательной комиссии. С 1 марта по 31 мая 2015 года проверке подлежат руководители Секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, их заместители, начальники управлений, их заместители, заведующие самостоятельных отделов, их заместители Секретариата и Службы распорядителя ДРВ. И, наконец, с 1 июня по 30 сентября 2015 года указанные мероприятия будут проводиться относительно заведующих отделов в составе управлений, заведующих секторами, главных консультантов, главных специалистов, ведущих специалистов Секретариата Комиссии и Службы распорядителя ДРВ, а также работников патронатной службы ЦИК.

Все вышеуказанные должностные лица в десятидневный срок со дня начала проведения соответствующей проверки должны подать в отдел кадровой и режимной работы и по вопросам государственной службы Секретариата Центральной избирательной комиссии собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные частями третьей или четвертой статьи 1 Закона Украины «Об очистке власти». А также - согласие на прохождение проверки и обнародование сведений о них в соответствии с настоящим Законом.

Ранее сообщалось о том, что Харьковский суд восстановил в должности чиновника, уволенного по люстрации.

 

Также вам может быть интересно

Loading...