91

Кличко опроверг информацию о строительстве здания для мэрии за $30 млн

Виталий Кличко
Виталий Кличко © / УНИАН

Киев, 29 ноября – АиФ Украина. Новость о строительстве нового здания для мэрии не имеет никаких реальных оснований. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге в столице, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это неправда, – сказал он, комментируя слова заместителя директора коммунального предприятия «Киевское инвестиционное агентство» Виталия Бойко, который анонсировал строительство. – На сегодняшний день киевская городская власть разбросана по всему городу, и было бы правильно, чтобы все службы и департаменты находились в одном здании. Это было бы эффективнее, но это могут быть планы лишь на следующие пять лет».

По словам Виталия Кличко, для реализации задумки необходимы большие средства, которых у властей нет. А заявление Виталия Бойко о строительстве здания для мэрии городской голова столицы охарактеризовал как спекуляции.

Напомним, как рассказал Виталий Бойко, проект предполагает строительство за счет денег инвестора нового здания мэрии. Инвестору мы сможем предложить освобожденные помещения, которые будут передаваться не один к одному, а с коэффициентом на основе квалифицированной оценки. Объем инвестиций в проект составит $30 млн, площадь нового здания мэрии достигнет 30 тыс. кв. м.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых