aif.ru counter
107

Калетник: Я могу передать СБУ видео своих выступлений перед избирателями

Оксана Калетник
Оксана Калетник © / nk.org.ua

Киев, 20 ноября – АиФ Украина. Обвинение в сепаратизме оппозиционных политиков являются попыткой отвлечь внимание людей от растущих проблем в экономике. Об этом заявила бывший нардеп Коммунистической партии Оксана Калетник на пресс-конференции.

«Заявления представителей Службы безопасности Украины об открытии против меня уголовного дела по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, которые к тому же прозвучали с экранов телевизоров, я считаю просто неприемлемыми и обидными для себя», – заявила Оксана Калетник.

По словам политика, такое серьезное обвинение должно строиться на серьезных фактах и предполагает выполнение определенных процедурных моментов. Как минимум, вызова на допрос.

Она добавила, что правоохранители сперва пытаются сформировать определенную общественную мысль, чтобы после на ее основании и при «поддержке народа» уже предъявить обвинение.

Экс-депутат также заявила, что обвинения в сепаратизме, прозвучавшие в ее адрес не имеют ничего общего с действительностью.

«Я подчеркиваю: я максималист и считаю, что Украина должна оставаться в рамках ее границ, очерченных международными договорами и признанных всеми странами мира. Встреча с гражданами, где я якобы заявила о легитимности ДНР и ЛНР, записана на видео. И если у СБУ есть желание заняться делом, а не сотрясать воздух, я могу передать эту запись следователю», – добавила она.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова, нардепа этой же фракции Николая Левченко, нардепа от КПУ Оксаны Калетник и отказавшегося от депутатского мандата Вадима Колесниченко за посягательство на территориальную целостность страны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых