aif.ru counter
207

Оксана Калетник объяснила свое поражение на выборах клоном

Оксана Калетник
Оксана Калетник © / nk.org.ua

Киев, 7 ноября – АиФ Украина. Предвыборная кампания, которая должна была способствовать обновлению законодательной ветви власти, превратилась в своеобразное соревнование с грязных технологий и «черного» пиара. Об этом заявила народный депутат седьмого созыва, кандидат в депутаты восьмого созыва Оксана Калетник.

«К сожалению, эта кампания, которая была направлена на «перезагрузку» власти, так и не стала инструментом политического диалога. Поскольку она была очень короткой, люди не могли разобраться, что на самом деле предлагают кандидаты в народные депутаты и какие политические силы за ними стоят», – заявила Калетник.

По ее словам, вместо того, чтобы конкурировать честно, ее оппоненты прибегали к изготовлению против нее различных фальшивок. Среди них – поддельный паспорт с российским гражданством, фейковые билборды, смонтированное видео, которое распространялось социальными сетями, заказные тексты в местных газетах, и главное – это создание клона, чтобы максимально запутать избирателей и «оттянуть» у нее, как кандидата с высоким рейтингом, голоса.

Оксана Калетник рассказала, что обо всех фактах она сообщала представителям ОБСЕ, которые особенно были возмущены этим.

Стоит отметить, что Оксана Калетник на выборах по мажоритарному округу №16 заняла всего четвертое место. 

Ранее Калетник заявляла, что против нее развернули кампанию по дискредитации, применяя угрозы, провокации и грязные политтехнологии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых