aif.ru counter
125

В ОБСЕ потребовали детальный график деэскалации ситуации на Донбассе

Представители международной миссии посетили офисы центра в контролируемом боевиками пгт Оленовка и контролируемом украинскими властями г. Красногоровка Донецкой области

ОБСЕ на Донбассе
ОБСЕ на Донбассе © / dw.de

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) подчеркивает необходимость разработки графика приоритетов деэскалации ситуации на востоке Украины, говорится в отчете ОБСЕ для СМИ, опубликованном на сайте организации.

Как отмечается в сообщении, 5 ноября состоялась встреча представителей СММ с украинскими и российскими руководителями Объединенного центра по контролю и координации в Донецке, в ходе которой стороны обсудили механизмы управления в Объединенном центре и дальнейшие шаги в реализации Минского меморандума. Позднее к ним присоединились представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

«СММ вновь подчеркивает необходимость предоставления более детальной информации о нынешних и предлагаемых местах расположения тяжелого вооружения и текущих месторасположениях минных полей», – говорится в сообщении.

Также СММ ОБСЕ посетила офисы объединенного центра в контролируемом боевиками пгт Оленовка Волновахского района и контролируемом украинскими властями г. Красногоровка Марьинского района Донецкой области. «СММ наблюдали танк «ДНР» и самоходную гаубицу на окраине Оленовки. Глава сельсовета в контролируемом правительством (Украины – ИФ) Степном (5 км от Оленовки) рассказал СММ, что не знал о существовании близлежащих офисов Объединенного центра по контролю и координации», – отмечается в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, стороны конфликта на востоке Украины не смогли согласовать линию разграничения. Об этом заявил в Донецке замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг.