Примерное время чтения: 1 минута
148

Мэрия Киева закупит систему для голосования более дорогую, чем в Раде

Мэрия Киева
Мэрия Киева Телеграф

Киев, 6 ноября – АиФ Украина. Секретариат Киевского горсовета 31 октября заключил соглашение с НТТОВ «Рада» на разработку и внедрение системы информационного обеспечения депутатов Киевского городского совета в зале пленарных заседаний. Стоимость сделки составила 12 970 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші гроші».

Сообщается, что речь идет о программно-техническом комплексе «Рада IV Киев», которая обеспечивает процесс голосования депутатов.

Для сравнения: самой системой для голосования в Украине ранее была система «Рада-ІІІ», установленная в Верховной Раде в 2002 году. Она рассчитана на 450 депутатов и стоила около $0,8 млн. Новая система для Киевсовета, состоящий из 120 депутатов, в пересчете по курсу НБУ будет стоить около $1 млн.

Ранее в горсовете стояла система «Рада-III Киев», однако она была уничтожена во время Майдана, и по результатам обследования восстановлению не подлежит.

Ранее сообщалось, что сотрудники Киевской городской государственной администрации (КГГА) вскоре могут пересесть на электромобили в целях экономии средств. Эксперт Реанимационного пакета реформ Константин Евтушенко заявил, что сэкономить Киевсовет может в 25 раз.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых