aif.ru counter
04.11.2014 16:50
94

В округе №60 предоставили доказательства искаженных итогов выборов

Подсчет голосов на одном из избирательных участков
Подсчет голосов на одном из избирательных участков © / УНИАН

Киев, 4 ноября – АиФ Украина. Штаб кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова по одномандатному избирательному округу №60 в Донецкой области представил «доказательства фальсификации результатов голосования». Данные материалы опубликованы на сайте социологического бюро «Честный выбор», пишут Украинские новости.

Юристы штаба сопоставили данные протоколов участковых избирательных комиссий и протокола окружной избирательной комиссии. Согласно тексту замечаний, по информации оппозиционеров, к протоколу ОИК об итогах голосования в одномандатном избирательном округе №60 от 31.10.2014, в протоколе содержатся якобы «большие расхождения в цифрах с оригиналами протоколов участковых избирательных комиссий».

Также юристы сообщают, что протокол об итогах голосования в одномандатном округе был составлен ОИК в двух экземплярах, когда согласно Закону уточненный протокол должен был продублирован в 21 экземпляре и предоставлен членам комиссии.

Согласно части пятой статьи 96 Закона, протокол об итогах голосования в одномандатном округе подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и другими членами окружной избирательной комиссии, присутствующих на заседании избирательной комиссии. В случае отсутствия в протоколе подписи члена окружной избирательной комиссии возле его фамилии указывается причина отсутствия подписи. Кроме того, первый экземпляр протокола не подписан никем из кандидатов в депутаты, их доверенных лиц, уполномоченных лиц партий, официальных наблюдателей от партий, кандидатов в депутаты, общественных организаций, что само по себе не является нарушением, но свидетельствует о непрозрачности работы ОИК ОВО №60.

Фото: на избирательных участках дети, дамы с собачками и бойцы с автоматами | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых