aif.ru counter
14.10.2014 18:21
296
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто будет командующим Нацгвардией, если Полторак стал министром обороны?

Категория:  Архив

Сегодня Степана Полторака одобрили в качестве главы Минобороны. А кто займет его руководящий пост в Национальной гвардии? Е. Карагодина, Одесская обл.

Новый руководитель Министерства обороны Степан Полторак был и остается командующим Национальной гвардии Украины. По крайней мере, пока, поскольку на заседании 14 октября Верховная Рада не рассмотрела проект постановления, по которому его должны были уволить со второй должности.

Напомним, что заседание депутатов досрочно закрылось из-за провокаций и драк под зданием парламента. Несколько тысяч человек (милиция насчитала 8 тысяч митингующих) под флагами «Свободы» и «Правого сектора» требовали от парламентариев признать воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины во время Второй мировой войны.

По сути, Степан Полторак сейчас совмещает две должности (напомним, что на пост командующего Национальной гвардией его назначили 15 апреля этого года). Свою вторую работу он может бросить по решению Верховной Рады на ближайшем внеочередном заседании (если форс-мажорное обстоятельство вынудит депутатов собраться в парламенте) или нардепов нового созыва.

Фото: Митинг под Верховной Радой – дымовые шашки, драка, стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых