248

«Свобода» и «Правый сектор» заявили о непричастности к пикету под Радой

Митинг под Верховной Радой
Митинг под Верховной Радой Вести

Киев, 14 октября – АиФ Украина. ВО «Свобода» и непричастна к провокациям у стен Верховной Рады. Об этом сообщил лидер партии Олег Тягнибок, передает Интерфакс-Украина.

«Я понимаю, что, возможно, кому-то хотелось сейчас показать «Свободу» в каком-то таком плохом свете, обвинить «Свободу» в проходивших беспорядках, но это - не Всеукраинское объединение «Свобода»,- заявил он.

При этом в ходе общения с журналистами Тягнибок обратил внимание на то, что именно представители «Свободы» локализировали неизвестных, которые бросали светошумовые гранаты и взрывпакеты в сторону здания парламента.

Также о своей непричастность к пикету ВР сообщили в партии  «Правый сектор».

«Правый сектор» ни в каких провокациях никогда не участвовал и не участвует», - заявил а пресс-секретарь политсилы Артем Скоропадский.

По его словам, 14 октября «Правый сектор» запланировал только одно официальное мероприятие – вечернее шествие в Киеве по случаю годовщины УПА совместно с батальоном «Азов».

Ранее сообщалось, 14 октября под Верховной Радой произошли столкновения между правоохранителями и группой неизвестных протестующих, скрывающих лица под масками.

Среди митингующих у здания парламента была замечена символика (в частности флаги) «Правого сектора» и ВО «Свобода».

Столкновения начались после того, как Верховная Рада отказалась внести в повестку дня законопроект о признании ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых