aif.ru counter
118

Из-за закона об очищении власти Украина потеряет миллионы гривен – нардеп

Владимир Олейник, народный депутат
Владимир Олейник, народный депутат © / Bigmir.net

Киев, 13 октября – АиФ Украина. Украина из-за принятия закона об очищении власти и антикоррупционного закона может потерять миллионы гривен. Об этом заявил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

«Оба закона спровоцируют блокирование работы судов из-за шквала жалоб. Кроме того, следует не забывать о том, что в каждом таком оспариваемом иске одним из требований истца будет материальная компенсация от государства. Украина будет вынуждена потерять миллионы гривен из бюджета на удовлетворение этих требований», – сказал политик.

Также он считает, что эти законы якобы противоречат Конституции и нарушают права людей.

Кроме того, Олейник подверг сомнению подписание этого закона президентом, поскольку кроме фотографий, выложенных в социальную сеть, других доказательств подписания закона об очищении власти до сих пор нет.

«Официально закон не опубликован, а на сайте Верховной Рады в статусе указано, что он находится на подписи у президента», – отметил депутат.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об очищении власти», принятый Верховной Радой 16 сентября.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых