aif.ru counter
134

Высший админсуд не нашел доказательств двойного гражданства у Калетник

Оксана Калетник
Оксана Калетник © / www.globallookpress.com

Киев, 9 октября – АиФ Украина. Высший административный суд не нашел доказательств, которые бы свидетельствовали о двойном гражданстве Оксаны Калетник. Об этом рассказала сама политический деятель.

Кроме этого, по ее словам, суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы кандидату в народные депутаты Евгении Шевчук, которая также баллотируется в округе №16 в Винницкой области.

«В Интернете распространили фото сфабрикованного российского паспорта на мое имя, а параллельно два кандидата в народные депутаты (одна из них баллотируется, как и я, в округе №16) подали административные иски с требованием снять меня с регистрации, – сообщила Оксана Калетник. – Причем первый истец, который и распространяет фальшивку, отозвал иск, а второй не явился на заседание Киевского апелляционного административного суда и не предоставил доказательств в подтверждение обвинений в мой адрес. На заседание эта женщина даже не собиралась приходить, поскольку подала ходатайство о рассмотрении дела без ее участия, а значит, не собиралась подавать и доказательства, подтверждающие обстоятельства, приведенные в иске».

Со своей стороны Оксана Калетник подала ходатайство о приобщении к материалам дела фотокопий документов за последние десять лет, где стоит ее подпись, чтобы судьи могли сравнить со сфальсифицированной подписью. Также добавила документы, удостоверяющие, что она имеет место регистрации в Киеве, а не в Ялте, как это указано в «фейковом» паспорте.

Кроме того, юрист, который является ее доверенным лицом, во время судебного заседания обратила внимание на то, что даже невооруженным глазом видно несоответствие установленному образцу бланка паспорта РФ – а именно отсутствие идентификационных деталей и машиночитаемых записей на третьей странице с личными данными, которые утверждены постановлением правительства РФ.

На данный момент известно, что Оксана Калетник намерена обратиться в милицию с заявлением о подделке документов, мошенничестве и предоставлении заведомо ложных данных судьям.

Ранее народный депутат Оксана Калетник заявила, что якобы против нее развернули кампанию по дискредитации, применяя угрозы, провокации и грязные политтехнологии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых