152

Яценюк уволил с должностей первых замминистров Мярковского и Максюту

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк joinfo.ua

Киев, 8 октября – АиФ Украина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение № 912-р «Об освобождении Мярковского А. И. от должности первого заместителя министра финансов Украины».

«Освободить Мярковского Анатолия Ивановича с должности первого заместителя министра финансов Украины по собственному желанию», – говорится в сообщении. Как известно, на сегодняшнем заседании Кабмин назначил бывшего и. о. министра финансов (2009-2010) Игоря Уманского первым заместителем министра финансов. Напомним, Анатолий Мярковский является подозреваемым по делу о растрате государственных средств. Прокуратура подозревает, что бывший министр финансов Юрий Колобов совместно с другими чиновниками, среди которых и Мярковский, в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Укртелеком» организовали подготовку законопроекта о внесении изменений в госбюджет Украины, который направили в Кабинет министров Украины. Это привело к выделению 220 млн грн на приобретение за счет государства телекоммуникационного оборудования для создания телекоммуникационной сети специального назначения.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение №911-р. «Об освобождении Максюты А.А. с должности первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины». «Освободить Максюту Анатолия Аркадьевича с должности первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины по собственному желанию с 8 октября 2014 года», – говорится в сообщении.

Напомним, в начале сентября Верховная Рада одобрила отставку главы Минэкономразвития Павла Шереметы, который написал заявление по собственному желанию.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых