aif.ru counter
75

Симоненко раскритиковал принятие «антикоррупционных законов»

Симоненко
Симоненко © / www.globallookpress.com

Киев, 8 октября – АиФ Украина. Лидер Компартии Украины, депутат Верховной Рады Петр Симоненко считает, что каждый новый президент начинает свою каденцию с объявления борьбы с коррупцией, передает пресс-служба КПУ.

«Хочу напомнить, что и первые указы Кучмы и Януковича были направлены именно на борьбу с коррупцией. Но спустя непродолжительное время об этих благородных порывах забывалось, и коррупция продолжала свое победное шествие», – отмечает Симоненко.

По словам лидера КПУ, «пезидент Порошенко решил не отставать от своих предшественников и 7 октября в парламенте состоялось успешное голосование за пакет антикоррупционных законов».

По его мнению, то, что голосование в парламенте состоялось именно в день приезда в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд якобы «не случайно, так как ее нынешний визит носил инспекционный характер».

Что же касается борьбы с коррупцией не виртуальной, а реальной, то здесь, по словам лидера КПУ, дела обстоят из ряда вон плохо: «В проголосованных законопроектах не прописан детальный механизм их реализации. Не ясно, кто и каким образом будет бороться с коррупцией в Украине. Поэтому есть весьма большая вероятность того, что эти антикоррупционные законы попросту «зависнут» и никто их не будет реализовывать».

«Не сменив социально-классовую сущность политического режима, невозможно побороть коррупцию в Украины. Поэтому власть не борется с этим явлением, а всего лишь стремится получить дополнительные рейтинговые очки», – резюмировал упомянутый политик.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых