aif.ru counter
109

Шуфрич: оппозиция поддерживает принятие антикоррупционного закона

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич © / УНИАН

Киев, 7 октября – АиФ Украина. «Оппозиционный блок» поддерживает принятие Верховной Радой закона «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», за который проголосовали на заседании парламента 7 октября. Об этом заявил один из лидеров политической силы Нестор Шуфрич, сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

«Так много нареканий о несовершенстве антикоррупционного закона, – отметил он. – Но в большинстве мы его поддерживаем и хотим посмотреть, как будет вестись борьба с коррупцией. Мы не будем мешать и поможем в этом процессе. Но хочется узнать, почему это делается сейчас – за три недели до выборов, а не сделано в первый день прихода к власти».

По мнению политика, каждое правительство в первую очередь должно прилагать усилия к борьбе с коррупцией. Это приоритетное направление в работе власти «в любой части мира и, пожалуй, в первую очередь – в Украине».

Ранее народные депутаты Украины поддержали в первом чтении законопроект о создании Антикоррупционного бюро. За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов при минимально необходимых 226 депутатов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых