aif.ru counter
06.10.2014 15:34
113
Рейтинг вопроса
1
+ -

Очистит ли Trash Bucket Challenge украинскую политику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты в Украине 02/10/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 02/10/2014

В Украине проходит странная мусорная кампания – депутатов и чиновников, которые не нравятся, бросают как отходы в мусорные контейнеры. Все началось в столице, под Верховной Радой, но быстро покатилось по стране – в Чернигов, Кировоград, Житомирскую область. Очистит ли это украинскую политику?  Л. Снигур, Житомир.

«Новая мода бросать ненавистных политиков в мусорные баки вряд ли поможет очистить украинскую политику, уверен известный психолог Юрий Калашников. Ведь, унижая «неправильных» депутатов и чиновников, люди сами переступают через закон, совершая хулиганские действия. Кого-то из них накажут, кого-то нет но это не так важно. Главное, что что-то хорошее можно создавать только чистыми руками и правовыми методами. Тех же депутатов можно не пустить больше в Верховную Раду, не проголосовав за них. А специально для чиновников уже принят закон о люстрации, который должен стать для них шлагбаумом на пути в большую политику».

А что касается самих «народных мстителей», то, считает эксперт, «утилизируя» парламентариев и чиновников в мусорные контейнеры, им потом долго придется отмываться от этих грязных делишек, результат от которых почти нулевой.

Фотогалерея: Trash Bucket Challenge – чиновники и депутаты в мусорных баках | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых