aif.ru counter
163

У Таруты опровергли переговоры об обмене донецкого аэропорта

Аэропорт Донецка
Аэропорт Донецка © / УНИАН

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Украина не обсуждает вопрос обмена донецкого аэропорта на другие территории. Фразу председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты вырвали из контекста. Об этом сообщила пресс-служба губернатора, передает Украинская правда.

«В разговоре не для записи говорилось, что боевики требуют, чтобы им отдали донецкий аэропорт. Взамен они предлагают освободить несколько поселков», – говорится в сообщении.

В пресс-службе заверили, что такое требование озвучивается боевиками уже несколько месяцев.

В СНБО также не подтверждают информацию о готовности украинской стороны обменять донецкий аэропорт на другие территории. Об этом заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Лига.net.

«Аэропорт остается под контролем украинских военных. Аэропорт был, остается и будет под контролем украинских военных», – сказал Лысенко.

Он отметил, что украинские бойцы, удерживающие донецкий аэропорт, блестяще справляются со своими обязанностями. «Все остаются на тех позициях, указанных в Минском меморандуме», –добавил он.

Ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что ведутся переговоры с боевиками об обмене донецкого аэропорта на территории, прилегающие к областному центру.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых