137

В срыве закупок лекарств Кабмин обвинил главу Минздрава

Олег Мусий
Олег Мусий © / Зеркало недели

Киев, 25 сентября – АиФ Украина. Министра здравоохранения Олега Мусия обвиняют в том, что он не организовал должным образом проведение закупок лекарств, что привело к проблемам с обеспечением лекарствами больных ВИЧ, туберкулезом, вирусными гепатитами, онкологическими и другими заболеваниями, сообщает Правительственный портал. Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак во время встречи с общественными активистами.

По его словам, проблема промедления с проведением процедуры закупки лекарств неоднократно рассматривалась на заседаниях правительства и находится на личном контроле премьер-министра Арсения Яценюка.

«Глава правительства неоднократно давал соответствующие поручения министру здравоохранения с указанием срочно обеспечить приобретение лекарств. Кабинет Министров принял все необходимые решения для упрощения процедуры проведения закупок. Тем не менее министр Олег Мусий не организовал соответствующую работу должным образом», – сказал Семерак.

Как следует из сообщения, в результате встречи была достигнута договоренность о рассмотрении проблемы обеспечения лекарствами и проведении тендерных закупок на срочном внеочередном заседании правительства. Участники встречи также договорились создать совместную рабочую группу с привлечением представителей общественности, Минэкономразвития и Минздрава, которая наработает проекты решений и документы, необходимые для решения проблемы закупки лекарств за государственные средства.

Напомним, в июле Верховная Рада выразила доверие министру здравоохранения Олегу Мусию, поддержав его деятельность в должности. Тогда парламент не поддержал проект постановления «Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых