aif.ru counter
220

Группа нардепов отреагировала на заявление Турчинова

Украинский парламент
Украинский парламент © / Пресс-служба президента Украины

Киев, 23 сентября – АиФ Украина. Народные депутаты группы «За мир и стабильность» готовы отстаивать право представлять интересы своих избирателей в парламенте, несмотря на желание попытки запретить появляться им в парламенте. Об этом говорится в заявлении парламентариев указанной депутатской группы.

В частности, в случае попыток реализации спикером парламента Турчиновым своих намерений запретить посещать пленарные заседания, народные депутаты группы готовы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, Конституционного суда Украины, а также в международные инстанции.

Группа нардепов полагает, что спикер Турчинов не имеет никаких прав определять, кто может быть допущен к заседаниям, а кто нет. Такое право принадлежит исключительно народу Украины, и брать на себя власть людей запрещено Конституцией.

Кроме того, по словам депутатов этой парламентской группы, согласно Закону о статусе народного депутата, межпарламентские контакты с иностранными государствами является неотъемлемым правом политиков.

«Вместе с тем призываем председателя Верховной Рады придерживаться этого закона, а именно воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей и Верховную Раду Украины», – говорится в заявлении.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых