aif.ru counter
112

Новая Рада будет состоять из пропрезидентских политиков – мнение

Верховная Рада
Верховная Рада © / УНИАН

Киев, 22 сентября – АиФ Украина. Политические группы, которые ориентированы на президента, получат конституционное большинство в новом парламенте. Это позволит власти сформировать устойчивое правительство и иметь карт-бланш практически на любые действия. Об этом заявил бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов в интервью агентству РИА Новости.

По мнению Сергея Арбузова, в парламент попадут многие политические партии, своими корнями уходящие в Евромайдан. Также в Раде будет представлен бизнес, а оппозиция – не в полной мере, поскольку базовые для нее регионы не смогут принять участие в выборах.

«Если в Киеве считают Донецкую и Луганскую области территорией Украины, было бы логично проводить выборы в парламент после того, как там нормализируется ситуация», – считает экс-глава Нацбанка.

Как заявил в интервью Сергей Арбузов, будущий парламент будет отличаться от всех предыдущих тем, ориентированные на президента политики получат конституционное большинство. А ситуация в экономике будет зависеть от того, кто возглавит Верховную Раду и кто войдет в состав экономического блока.

Он также убежден, что в новом Кабинете министров не будет многих нынешних чиновников.

Напомним, ранее редакция издания «АиФ» составила рейтинг партий, которые имеют все шансы пройти в Верховную Раду на предстоящих парламентских выборах.

Фото: «Люстрация или кастрация» – под Радой митингует «Правый сектор» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых